客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 菊花烧卖

菊花烧卖

2012-02-08 17:16:07
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

粽子与烧卖有无相通之处?看了俺的成品,答案不言而喻。烧卖与粽子都是糯米制品,此为一通;二者都是用皮包裹馅料的食物,此为二通;吃不完的粽子可以变身为烧卖的馅料,此为三通,亦是最重要的相通之处啊。既不浪费,不提供萌发内疚感的肥沃土壤,又赚眼球,赢好评,还能让食者兴高采烈、心甘情愿滴主动消灭存货,这一举三得,怎一个“好”字了得。

原料:

面粉、开水、烧肉粽2个,蛋黄1个

做法:

小贴士:

1、烧卖皮较薄,需要等到蒸时才能放在湿布上,否则底部湿了拿起来会破皮。也可以在底部垫上胡萝卜片、青菜叶、威化纸。

2、烧卖皮本应用专用擀面杖,擀成荷叶边。但家中一般不可能备有这样的擀面杖,我以为就按饺子皮擀也是可以的,效果一点都不差。

3、这款烧卖所用馅料是利用粽子成品,没有粽子时,可以单独用糯米饭+肉馅+虾仁调味拌匀,甚而就是肉馅,虾仁馅,或者青菜馅。

4、菊花烧卖皮透亮,味咸香,顶端开口处用熟蛋黄末点缀成菊花瓣状,更显雅致。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100e1k7.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多