客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 酸奶葡萄干海洋慕斯

酸奶葡萄干海洋慕斯

2012-02-08 17:15:57
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

周末定的波士蓝橙力娇酒到了,为了不遗忘它,当下就研究起来。我有一个毛病,很容易迷失在一个美食又一个美食中,看着这个的时候决定做,定了材料,过几天看到另外的美食结果之前的就给忘记了。所以结合我现有的条件立刻琢磨起配方来。

首先是不能做大的,实在是吃不了,而且吃起来也不方便,因此打算做小慕斯。我家现有充裕的食料是葡萄干,家里有2大桶阳光少女的葡萄干,朋友送的,都是还没开封的呢,决定消耗掉。再有就是有一大瓶伊利优品家人优酪乳,买的时候想喝,买回来就不想喝了,所以也给他消耗一下,觉得能把存货消耗掉是多么有成就的一件事呀。

酒冻原料:

蓝橙酒80ml、水40ml、糖20克、吉利丁1片。

酒冻做法:

1、40ml水倒入小锅;(图1)

2、加入白砂糖搅拌均匀;(图2)

3、吉利丁泡在冰水里软化;(图3)

4、白糖水加热煮沸加入冰水泡过的吉利丁片煮至完全融化,离火冷却;(图4)

5、波士蓝橙力娇酒2瓶,这个配比放一瓶也可以就是颜色淡一些,但不用使用2瓶;(图5)

6、糖水液冷却后倒入蓝橙力娇酒(图6),搅拌均匀后颜色如图;(图7)

7、冷藏调好的酒液成冻;(图8)

8、成冻后用叉子捣碎,冷藏备用。(图9)

小贴士:

1、尝试后觉得这个糖可以减量,这个酒本身就带有甜味。

2、经济划算的话,可以使用一瓶波士蓝橙力娇酒(40ml),只是颜色浅一些,不影响其他。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多