客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 草莓芝士冰淇淋

草莓芝士冰淇淋

2012-02-08 17:15:56
糖醋白菜の幸福滋味
糖醋白菜の幸福滋味 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

用棉花糖做甜品-草莓芝士冰淇淋

棉花糖其实就相当于固体明胶。从此做甜点的时候想偷懒就简单多啦。利用不同口味的棉花糖可以做出各式风格的甜品呢,提拉米苏,芝士蛋糕,慕丝蛋糕,饼干,甚至冰淇淋哦!!用棉花糖做冰淇淋非常的简单,只要准备齐材料,很轻松就能完成。做好一大盒放进冰箱,回家后先吃上一口,顿时暑气全消,凉透心底。

草莓芝士冰淇淋

原料:

草莓50g切丁、棉花糖50g、奶油芝士100g(我用的MASCARPONNE)、牛奶少量、鲜奶油100ML、柠檬汁少许。

做法:

1、奶油芝士室温回软;

2、将少许牛奶淋在棉花糖上,放入微波炉转40秒左右。中途看一下,注意不要焦了,用木勺搅拌均匀后放凉;

3、将1与2混合,用打蛋器拌匀;

4、鲜奶油打至6分发后加入3内拌匀;

5、加入草莓丁和柠檬汁拌匀;

6、放入盒子里入冰冻冷冻1小时后拿出搅拌。再冻1小时后拿出搅拌。再冷冻2小时以上即可。

草莓芝士冰淇淋

草莓芝士冰淇淋

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e20034a0100e6gr.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多