客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 芥蓝腊肠炒饭

芥蓝腊肠炒饭

2012-02-08 18:00:16
海蓝澜的美食博客
海蓝澜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

炒饭看起来很简单,但要炒的诱人可口,这里面的学问还真不少。一锅好吃炒饭的第一要素就是粒粒分明,想要做到这点,煮饭时水的用量是关键。这里有两个窍门,一是用你的中指量水的高度:手指垂直在水面,中指尖刚刚触碰到米,此时水的高度刚好到你中指的第一节;二是观察:淘米后加水,刚好透过水看米若隐若现。掌握这两个大招,你的煮饭功夫就升级了。

通常,我们炒米饭,一般用隔夜饭。但是隔夜饭有个缺点,尤其是冷藏过的米饭,容易结块。这时,可喷洒少量水让米饭软化,再把米饭抓松。这样处理过的米饭才能保持米饭颗粒的完整度,在炒锅中加上各种各样的调料、配菜即可炒出可口、花样的炒饭。

芥蓝腊肠炒饭

原料:腊肠1根、芥蓝适量、香菇5朵、姜适量、料酒适量、生抽适量、老抽几滴。

做法:

1、准备好原材料:香菇泡发洗净、芥蓝去叶留茎、腊肠备好;

2、芥蓝切丁、香菇切丝、腊肠切丁;

3、油微热后放入姜丝和腊肠翻炒出香味;

4、加入香菇翻炒数下;

5、加入芥蓝;

6、加入调料:生抽、料酒;

7、加入剩米饭一碗;

8、可加几滴老抽调色,小火将米饭炒匀即可。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53441fff0100pwat.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多