客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 芒果/咖啡/玫瑰冰激淋

芒果/咖啡/玫瑰冰激淋

2012-02-08 12:35:15
狗尾巴草
狗尾巴草blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

冰激淋初体验--芒果/咖啡/玫瑰冰激淋

芒果/咖啡/玫瑰冰激淋

原料:鸡蛋4个、淡奶油250ml、全脂牛奶200ml、白砂糖约100克。

配料:芒果1个、速溶咖啡粉3袋(约45克)、玫瑰糖适量。

做法:

第一阶段:原料的准备和配料的处理

图1.将所需材料准备好(  说明一下哈,咖啡口味儿是做的过程中临时起意,所以先拍原料图时没有放咖啡粉);

图2.将芒果去皮去核,果肉切丁,留一部分备用,剩余的用搅拌机打成果泥,尽量打细一点,芒果泥和芒果肉均放入冰箱冷藏备用。(要放入冰箱,是因为离用上它们还得好一阵儿呢!)

芒果/咖啡/玫瑰冰激淋

第二阶段:蛋黄的打发

图1.2.将鸡蛋洗净,磕开,小心地分离出蛋清和蛋黄(家有分蛋器就省事了),做冰激淋我们只用蛋黄,蛋清放置一边(关于蛋清的用途,将在下篇博文里单独介绍,敬请期待);

图3.4.将白砂糖加入蛋黄中,用打蛋器不停搅拌打发,至白砂糖完全溶解,蛋液成粘稠发白状。

芒果/咖啡/玫瑰冰激淋

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多