客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 芒果卷饼&芒果锅巴

芒果卷饼&芒果锅巴

2012-02-08 12:35:14
狗尾巴草
狗尾巴草blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

芒果卷饼&芒果锅巴

今儿早上就整个清爽的早餐,清理清理肠胃哈!

芒果卷饼&芒果锅巴

原料:芒果1个(俺们家这个有1斤)、鸡蛋1个、面粉适量。

辅料:黄瓜1根、火腿肠1根、牛奶1杯、葡萄、玫瑰花若干。

做法:

1、2、芒果去皮去核切小块,鸡蛋打发,黄瓜火腿切细长条备用;

3、4、将芒果块和牛奶混合,用搅拌机打成汁,盛入大碗中,再将鸡蛋液倒入搅拌均匀;

5、6、在芒果混合液中加入适量面粉(这适量的量到底是多少,俺也没称,俺估计和芒果果肉的量等重),混合均匀,喜欢甜可以加点糖,俺没加,因为芒果本身甜度比较高。平底锅抹薄薄一层油,将面糊平摊煎熟,俺建议饼的面积摊小一点——因为在制作过程中,俺感觉这个水果型的饼不是很好成型,面积小一点,容易翻面。

芒果卷饼&芒果锅巴

芒果卷饼&芒果锅巴

饼煎好后,卷入黄瓜条和火腿条,撒上葡萄干即可。虽然是即兴之作,有不靠谱嫌疑,不过结局还是令人满意的, 这卷饼果香特浓郁,清爽不油腻,俺只能说,味道好极了!!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多