客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 菠萝烧肉丸&炸肉丸

菠萝烧肉丸&炸肉丸

2012-02-08 12:34:59
yaya小舍
yaya小舍 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

菠萝烧肉丸

前些日子有位男士留言说自己的女朋友很喜欢吃炸肉丸,问我可否指导他一下,那样他就能给他的女朋友经常做来吃了。看完我很感动,感动在这位男士的细致贴心上。下厨做饭不是女人的专利,男人也不要响当当的吃现成的。偶尔下厨帮自己的妈妈,老婆,女友,孩子做一餐饭,先不管口味如何,这份心意就足够温暖每个人的心了。所以我很欣赏活跃在美食博客上的几位男士!

菠萝烧肉丸

炸肉丸

原料:

猪腿肉(稍微带点儿肥的)400g。

调料:

葱姜水2大勺、生抽1小勺、盐1/2小勺、胡椒粉1/2小勺、料酒1小勺、蛋清半个。

做法:

1、把葱姜切碎,放蒜臼子里加少许水捣碎,沥去渣子,剩下的就是葱姜水;

2、猪肉剁碎成肉糜;

3、把所有调料倒入肉馅内搅匀;

4、手沾一层油,把肉馅团成1.5cm的小肉圆,从一个手向另一个手摔打,来回摔打

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多