客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 养肝绿豆汤+绿豆百合美颜粥

养肝绿豆汤+绿豆百合美颜粥

2012-02-08 12:34:57
狗尾巴草
狗尾巴草blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

春夏的一碗养肝汤:养肝绿豆汤+绿豆百合美颜粥

工作忙,压力大,还爱吃点辣,现如今咱们的肝火都比较旺,可以试试张悟本老师这款“养肝绿豆汤”——绿豆洗净,冷水下锅,加盖熬煮,中途不可开盖;沸腾5-6分钟后立刻关火,将汤倒出来,天天当水喝。此时是汤最绿的时候,也是最养肝护肝的,切不可煮过头,那就只有解毒的作用了。

咱把汤盛起来,剩下的绿豆也别糟蹋了,加点百合和大米,煮粥吃。鲜百合不仅有养心安神的功效,还富含黏液质和维生素,对皮肤细胞的新陈代谢有好处,咱多喝点还能美美容呢!!

养肝绿豆汤+绿豆百合美颜粥

原料:绿豆200g、鲜百合1个、大米200g(张老师每天熬一斤绿豆,俺可消耗不了,减量了,俺也不治病,就当保健了吧)。

养肝绿豆汤+绿豆百合美颜粥

养肝绿豆汤

1、绿豆冲洗2遍,加1.5L清水,加盖开煮;(水量和绿豆量根据自己的情况来,绿豆多放效果更强,只是要考虑到滤过汤的绿豆的消耗问题,煮粥焖饭都行,按照您们自己家的人口来哈)

养肝绿豆汤+绿豆百合美颜粥

2、煮沸腾后,继续煮5-6分钟——看好时间,一定不要煮过头哦;

养肝绿豆汤+绿豆百合美颜粥

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多