客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 蛋黄苦瓜酿

蛋黄苦瓜酿

2012-02-08 15:02:09
乐生活
乐生活blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

很特别的祛暑凉菜--蛋黄苦瓜酿

今天上的这道菜叫:蛋黄苦瓜酿。在这部很简单的祛暑凉菜短剧中,只有三个角色---苦瓜、咸蛋黄、蜂蜜。苦瓜和咸蛋黄是主角,蜂蜜的戏份很少,出演配角,但是这个小小的配角却起到了控制整场局面的重要作用。

蛋黄苦瓜酿

原料:苦瓜、咸蛋黄。

调料:蜂蜜。

做法:

1、生的咸蛋黄放入蒸锅蒸熟;

2、将蒸熟的咸蛋黄用小勺碾碎;

蛋黄苦瓜酿

3、一根苦瓜切成四段。用小刀取出里面的内心;

4、做一锅热水,水里放一点点盐和油、水开后放入苦瓜,煮两三分钟后捞出放入凉水中,以保证苦瓜爽脆的口感;

蛋黄苦瓜酿

5、把咸蛋黄塞到苦瓜里;

6、把塞好咸蛋黄的苦瓜段切成厚片。吃的时候在每片上点上一滴蜂蜜。

蛋黄苦瓜酿

蛋黄苦瓜酿

住:

用热水焯过的苦瓜一定要放到凉水里浸泡,不然不脆。焯过水的苦瓜,苦味没有那么明显,已经减少一半了。

我用的咸蛋黄是在超市买的,一袋都是蛋黄,没有蛋白,而且是生的需要蒸熟。不建议大家用熟的、整个的那种咸鸭蛋自己包
啊,一是浪费,留下那么多蛋白谁吃啊,还齁咸的。而且这样的蛋黄油太大,塞到苦瓜里不好切片成型,还咸。

关于这道菜的两个主角,大家都知道夏天吃苦瓜可以促进饮食、消炎祛热、健脾开胃、清心明目的作用,苦瓜有个雅称叫君子菜,虽然自己苦,但是不会把自身的苦味传给“别人”。蛋黄中含有丰富的蛋白质和丰富的维生素,可以为人们提供能量。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd78ed30100jw4e.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多