客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 凉拌马兰头

凉拌马兰头

2012-02-08 15:01:21
子瑜妈妈美食坊
子瑜妈妈美食坊 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

春天的菜-维生素C含量超过柑桔的菜--凉拌马兰头

说到马兰头,就会想到小时候天真无邪的幸福时光。手里提上个篮框,约上几个要好的小伙伴,在菜地里,在田埂上,在水沟边。到处都有可爱的马兰头。可以,往日一去不复反。小时候的田间草地,现在早已是高楼大厦,儿时的玩伴也早以各奔东西。失去了联系。如今,只能在菜场买到马兰头。亦或者,楼下小区的草丛角落里,还能找到几颗。 

马兰头性凉味辛、无毒,具有清热解毒、凉血止血、利尿利湿的功效。马兰头含有丰富的无机盐,每 100g中含钙145mg,磷69mg,钾530mg,均超过菠菜的含量。马兰头还含有丰富的维生素,其维生素A的含量超过番茄,维生素C的含量超过柑桔等水果。

春天的菜-维生素C含量超过柑桔的菜--凉拌马兰头 

原料:

春笋、马兰头。

做法:

1、将春笋和马兰头分别绰水,再混合一起凉拌就可以了;

春天的菜-维生素C含量超过柑桔的菜--凉拌马兰头

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多