客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 蒜泥白肉卷

蒜泥白肉卷

2012-02-08 15:01:20
食尚煮妇
食尚煮妇 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

蒜泥白肉卷

说男人是荤菜女人是素菜,不仅因为女人如蔬菜般美丽、素雅,而是从食物的搭配上来说的。食材怎么搭配呢?素菜和素菜可以搭配出健康美味的菜肴,就如女人间的亲密关系。我们却较少看到鱼煮肉,肉煮肉这样的搭配的。当然,最美味的还是荤菜与素菜的搭配,正所谓男女搭配干活不累。

今天做一道蒜泥白肉卷,是把辣白菜、黄瓜卷在肉片里,吃起来美味而不腻口,也属于男女搭配的美妙的组合吧。(如果你做的时候觉得把肉卷起来很麻烦,也可以切成片,与辣白菜、黄瓜一起拌了吃。)

原料:

五花肉、黄瓜、泡菜(辣白菜)。

配料:

花椒、蒜头。

调料:

盐、糖、醋、酱油、料酒。

做法:

1、辣白菜和黄瓜切成细条,蒜末加糖、醋、酱油调成蘸汁;

2、锅里水烧开,将五花肉整块放入锅里,加料酒、盐、花椒,煮15-20分钟(视肉块的大小);

2、将煮熟的五花肉切成长薄皮,把黄瓜和辣白菜卷在肉片里,蘸着酱汁吃。

蒜泥白肉卷

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f09617e0100id0s.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多