客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 蒜泥豌豆尖

蒜泥豌豆尖

2012-02-08 15:01:20
子瑜妈妈美食坊
子瑜妈妈美食坊 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

春天的菜-蒜泥豌豆尖

昨天逛菜场,看到了豌豆尖,于是乎,竟然让我想到自己的家乡。儿时经常去菜地菜摘菜啊豆啊~~~好喜欢大自然的怀抱。买了豌豆苗回家后,立即找出了在老家拍的自家种的豌豆苗。想家了。

豌豆尖,豌豆尖是豌豆枝蔓的尖端而得名,是有土栽培,是即可采摘豆尖也可收获豆荚的植物。豆尖富含维生素A、维生素C、钙和磷等营养成分。此外,还含有大量的抗酸性物质,具有很好的防老化功能,能起到有效的排毒作用。

春天的菜---蒜泥豌豆尖

原料:

豌豆尖。

春天的菜---蒜泥豌豆尖

做法:

1、在水里绰熟,凉拌拌就可以吃;

春天的菜---蒜泥豌豆尖

2、放了大蒜、盐、香油,花椒油。

春天的菜---蒜泥豌豆尖

一般人群均可食用。尤其适用于热性体质的人食用。

豌豆尖既可与肉类炒食、蒸食,涮锅,又可凉拌、作快餐蔬菜,更可用于调味、配色。

春天的菜---蒜泥豌豆尖

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60ead4630100heig.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多