客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

世博园摆满月悄然兴起 最低每桌3888元

2012-05-01 17:02:06

早报记者 罗燕倩

上周末,上海小囡甜甜(化名)在世博园里办起了自己的“满月酒”,这样的世博版满月酒在世博园里正悄然兴起。

记者获悉,在世博园区举办结婚喜宴、宝宝满月宴、寿宴、生日宴等已成为可能,这一业务一推出就受到市民热捧,大家都觉得这是种既时尚又有纪念性的方式。

据位于世博主题馆2楼的绍兴饭店相关负责人透露,目前5月28日、6月6日和8月5日均已有客人预订了宴席,而且目前电话咨询的市民也不在少数,但最受欢迎的还是满月宴。

上周六晚,位于世博主题馆2楼的绍兴饭店世博店里喜气洋洋,3000多平方米的大厅里摆放着22桌满月酒席,为庆贺新生命的诞生而举办的宴席在此举行。记者了解到,目前世博园区内部分餐饮企业已经在接受结婚喜宴、宝宝满月宴、寿宴、生日宴等业务,其中最受欢迎的就是满月宴。“不少年轻夫妇就是掐着世博年,才生下了世博宝宝,而在世博宝宝满月的时候带他逛世博,在世博园里举行满月酒更是这些有心人的最大期望。”一家接受宴席预订的饭店负责人表示,自饭店开展宴席业务以来,前来咨询最多的就是年轻父母了。

一些提供宴席预订的饭店订单已经预订到8月,每桌3888元、4888元一直到6888元不等的定价颇受市民认可,且每位来宾都能获赠一张世博门票。据一家接受宴席预订的饭店负责人介绍,“刚开业时,就有不少游客表示想在世博园内办宴席的意愿,现在询问预订的电话应接不暇,目前更有不少已经确认了宴席的日期,如5月28日是喜宴,6月6日是双满月,而8月5日则是寿宴。”

不少网友也认为,世博园是个举办宴席的最佳地点,“吃完饭还能夜游世博,真是一举两得。”“很多餐馆可能也就只存在184天,如果能赶上,还真是很有意义。”“世博园里每天都有庆典,如果在园区里办婚礼,相信在以后的日子里都会有美好的回忆。”网友们在论坛里争相讨论。如今,世博园俨然成为最热门的宴席举办地。

(本文来源:东方早报 )

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多