客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

今年蜂蜜价格会回落

2012-05-01 16:34:18

日上午,为期3天的“神蜂杯2009年中国蜂产品信息交流会暨中国(福州)蜂业博览会”在福建会堂拉开帷幕。这是全国蜂业博览会首次在福建举办。据与会专家分析,今年蜂蜜价格将会回落。

昨日上午,在福建会堂内,来自全国的80多家蜂产品生产经营单位、生产加工设备企业和广大蜂农、蜜蜂科研院所专家、养蜂管理人员参加了博览会。现场展出了数百种蜂产品。

记者沿着展馆走了一圈发现,会展内专业养蜂人士居多,普通市民很少;养蜂音像书籍资料、加工设备展位前围了很多人,其他产品展销的展位则显得有些冷清。记者注意到,除了农大神蜂等少数几家福建本土品牌,展出单位大多来自养蜂大省浙江、江西、安徽、湖南、湖北等地,也有来自台湾、新疆的养蜂专业户。

除了蜂蜜、蜂产品的展销,与会的专家还总结了2008年蜂产品生产经营情况,分析预测了2009年蜂产品供销趋势。专家分析,今年开春以来,气候变化无常,云南油菜花期提早,预计产量将比往年减少。但随着主流蜜种产地产量的跟上,今年蜂蜜不会大幅减产,价格也会因往年库存有所回落。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多