客户端
美食天下

资讯

资讯 食疗食补
您的位置美食天下 > 资讯 > 消费者视野 > 正文

三协会呼吁:杜绝使用一次性筷子等非环保用品

2012/5/1 16:30

前,北京市消协、北京市饮食行业协会、北京质量协会发出联合倡议,呼吁全市所有餐饮企业和消费者限制、杜绝使用一次性非环保用品。

北京市消协负责人指出,仅以一次性筷子为例,调查数据显示,我国森林资源在全球排名为134位,而相关专业人士最保守的估计,我国每年生产使用的一次性筷子达到450亿双,消耗木材200万立方米,砍伐树木为600万棵。

北京市消协、北京市饮食行业协会、北京质量协会为此联合发出4条倡议。

一些市民表示,不使用一次性筷子是个不错的建议,但前提必须是餐馆提供的餐具干净卫生,能让人放心使用,否则难以得到多数人的响应。

联合倡议内容:所有餐饮经营企业应为消费者提供符合安全卫生标准的餐饮用具;所有餐饮经营企业在经营中应自觉做到不采购、不提供一次性非环保用品;消费者应自觉维护生态环境,拒绝消费一次性非环保用品;政府部门也应鼓励并加大对环保企业的政策倾斜,强化监督管理。

为你推荐 (消费者视野)