客户端
美食天下

资讯

资讯 食疗食补
您的位置美食天下 > 资讯 > 消费者视野 > 正文

美国消费者对葡萄酒所持态度与行为调查报告

2012/5/1 16:30

项由罗伯特·蒙达维葡萄酒公司委托哈里斯互动调研公司(Harris Interactive)进行的关于美国葡萄酒消费群体差异的调查显示,美国消费者对葡萄酒的兴趣与日俱增。

调查报告称,近五分之三(58%)葡萄酒消费者参观过酒厂,半数(54%)饮酒者参加过品酒会。

关于消费者对葡萄酒的态度与行为,调查结果如下:

——40%年轻人(21—34岁)表示从未喝过葡萄酒,年龄超过55岁的群体中三分之一(33%)未喝过葡萄酒。

——半数以上年轻的葡萄酒消费者曾收到过葡萄酒礼品,55岁以上的葡萄酒消费者中,81%曾以葡萄酒作为礼品赠送给他人,84%收到过葡萄酒礼物。

——45%的年轻葡萄酒消费者参观过酒厂,55岁以上同类群体中77%曾参观过酒厂。42%的年轻人参加过品酒会,55岁以上群体中63%参加过品酒会。

此外,对于年轻的葡萄酒消费群体而言,在餐馆品尝过葡萄酒之后,不太可能将整瓶葡萄酒退回。

——年轻人多认为,葡萄酒价格越高,质量越好。

——当问及葡萄酒知识时,多数年轻人都感到尴尬。

罗伯特·蒙达维公司营销经理Damon Musha注意到,调查中69%的葡萄酒消费者愿意多了解葡萄酒相关知识。Musha说:“我们进行此项调查的目的在于更全面的了解美国消费者对待葡萄酒的态度。揭开葡萄酒的神秘之处,帮助消费者更轻松的享受葡萄酒。”

为你推荐 (消费者视野)