客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

好丽友魔方水果派蛋糕DIY,用清凉甜蜜迎接秋日

2020-08-21 15:45:20

立秋之后,连下了几次雨,渐渐能感受到秋天的清凉。在这样宜人的天气下,亲自动手做份甜点,呼朋唤友一起享受初秋的美好,简直完美。为此,向大家推荐一款好丽友魔方水果派蛋糕的做法,炒鸡适合跟朋友们一起制作、分享。

准备材料

苹果、西瓜、哈密瓜(当然也可以是其它爱吃的水果),糯好丽友·派、巧克力派(其它喜欢的派产品也OK)、果滋果姿、牛奶、巧克力、巧克力酱。

Step1

将果滋果姿软糖放入碗中,加入一些清水(如果有好丽友熔岩泉加持就更棒了)。把碗放入锅中隔水加热,过程中不断搅拌。软糖完全融化后,稍微凉凉再倒入方格的模具中,放入冰箱冷冻成块。

Step2

取出冰镇水果,去掉果皮,切成差不多大小的方块,把提前冻好的派也拿出来切块(冰冻过的派更容易切哦~)。制作时注意大小,要跟冻起来的果滋果姿格差不多(如果体积相差过大容易影响摆盘)。

Step3

买好的巧克力掰碎加入适量牛奶,倒入碗中隔水加热至融化(如果有买好的巧克力酱可以忽略加热步骤)把融化的巧克力酱淋在盘子上做装饰。

Step4

开始摆盘。最下一层按照一颗水果块、一颗派的摆法,摆放成九宫格。上面两层如法炮制。由于冻好的果滋果姿块比较柔软Q弹,可以放在中间或最上层摞好三层。DIY水果派蛋糕就搞定啦!

最后

再在做好的水果派蛋糕上面,淋上香甜的巧克力酱做装饰。好丽友魔方水果派蛋糕大功告成。虽然跟预想中的颜值还是有丢丢差距吧,但还是很简单好做易上手的。好丽友魔方水果派蛋糕,你学会了吗?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多