客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

桂格“营养新爸道“用美食传递爱,用陪伴诠释爱

2014-12-31 13:43:02

爸道不是需要你有八块腹肌,爸道不是需要你开玛莎拉蒂,爸道其实是你一只手抱着心爱的北鼻, 另一只手还可以做出营养美味的料理!倡导营养、健康、便捷美食的桂格燕麦分别在上海、北京、广州、南京、深圳五城发起了主题为“营养新爸道”的亲子美食厨房活动,希望通过亲子互动的方式,让家长们了解,原来烹饪一道适合全家的营养美食并不是那么困难,同时呼吁爸爸们多陪伴自己的孩子和家庭。活动现场一片热闹,更有趣的是有位参与活动的爸爸表示“以前没想到下厨也可以这么容易上手,以后家里的厨房我都包了。”


  
      随着近几年越来越多爸爸类综艺节目的出现,让父亲的家庭表现成为网友关注的热点。不少家庭开始更加注重父亲陪伴子女的质量。2014年12月,拥有百年历史的桂格燕麦启动了“营养新爸道”亲子美食厨房活动,活动在上海、北京、广州、南京、深圳五城展开巡回,吸引了近千组家庭积极参与。此次活动通过五星大厨亲自指导爸爸们运用简单的烹调技巧和食材,搭配桂格燕麦,为孩子烹调出既健康营养,又便捷美味的燕麦料理。而妈妈们只负责从旁视察,趣味形式结合丰富内容,使不少平时很少和儿女相聚的父亲一尝下厨之趣,受到参加者的一致认可和支持。

 

[NextPage]
       父爱从陪伴和“胃”养开始

数据表明,超过35%的爸爸没有下厨习惯,爸爸们大多由于工作原因,平时很少有机会为家人烹煮美食,也缺少和子女互动的机会。参与活动的“爸爸”陈先生表示:“这活动太有意思了。他妈妈听说有这么一个让爸爸做饭的活动,立马就在微信上报名了。”陈先生一边和记者说,一边在搅拌着和孩子共同完成的燕麦杨枝甘露。另一边,孩子们也在旁“吐槽”爸爸们“做饭永远都是同一样菜!”“爸爸好少做饭给我们吃。”...爸爸与孩子之间的沟通还真算从“胃”养开始了。


       每个活动现场,都有桂格邀请的五星大厨、营养专家与各个家庭面对面交流、指导。大厨受访时也表示:“其实做饭很容易,而且有助于增进家庭感情。例如他们的食材都是选自燕麦,烹煮起来不仅简便而且还很健康。除了主食,还能变成各种小吃和甜品,很适合初下厨房的父亲们尝试。”现场更有营养专家传授营养知识,解答在场家庭提出的疑问。

 

[NextPage]
       活动看点:父亲厨艺大考验!

记者在活动现场观察到,不少平时很少进厨房的爸爸们成为了这次的主角,妈妈在旁边轻松观战,气定神闲,时不时从旁指导。孩子们则仔细观察父亲的一举一动,不时露出崇拜的神情,一家三口分工有序。现场,有些爸爸一步一步有模有样,有些却手忙脚乱笑料百出,时而请教边上的妈妈们,时而向指导的大厨讨教。经过一番努力,各式燕麦美食随即端上了桌面,一时间全场飘荡着香喷喷的味道让人垂涎欲滴,爸爸们真是成功翻身啦!不少参加的老爸们纷纷表示:“原来做饭也可以这么容易!”

活动的另一大亮点便是专属于爸爸们的“厨神毕业典礼”,现场由桂格五星大厨亲自为爸爸们授予厨师帽和颁发“厨师认证证书”,象征着爸爸们已经成为一名合格的“老爸厨神”,能为孩子做出营养美味的燕麦料理了!现场更有爸爸感言:“以前没想到下厨也可以这么容易,以后家里的厨房我都包了。”坐在一旁的妈妈们听到后,集体自发给出掌声。

活动结束后,有一位妈妈幸福的说道:“本来今天嫌麻烦打算不来了的,现在觉得很值得!他(老公)说以后周末有空就在家做饭给我和孩子吃。今天我们一家人玩得很开心,谢谢这个活动!以后如果有机会还会再来参加。”

 

[NextPage]
       桂格呼唤父亲多陪孩子,用美食传递爱,提升家庭幸福感

近日,全国中小学生分学段家庭教育指导研究报告发布,调查结果显示,在全国中小学生家庭教育中,爸爸缺乏时间陪伴孩子的现象比较普遍。

据了解,主办方桂格燕麦举办此次活动,正是基于父亲在家庭中比母亲更容易忽视和孩子共处的问题而产生。通过让不会下厨做饭的爸爸们用最便捷的方法为孩子做出营养美食,发挥“父亲”角色更多的价值,让父亲花更多时间陪伴在孩子身边。活动负责人向记者表示,“在一个家庭中,父母的影响都是缺一不可的。孩子需要体验到的是两份不同的力量,两种方式的爱,并不是说厨房只是母亲的场所,而父亲只能负责在外打拼,父亲也需要承担更多家庭生活责任的角色,提升家庭幸福感。桂格就是想通过此次活动传达这种理念,让“爸道”通过美食带给小朋友力量和爱,带给更多家庭健康幸福。”













原文地址:http://toutiaonews.com/guoneixinwen/19398.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多