客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

酒企调整产品结构挽业绩 茅台酝酿拆分系列酒

2014-10-15 11:05:13

茅台系列酒拟独立运作 泸州老窖推小酒

节日的气氛已远去,但白酒市场仍未能在金秋旺季中真正振作起来,首当其冲的一线名酒更是不得不在重压下寻找新的突破,加快转型步伐。不少一线酒企近来纷纷在产品结构调整方面大做文章,以缓解高处不胜寒的压力。

贵州茅台相关负责人近日透露,茅台正酝酿拆分系列酒为独立运营的子公司,并将继续完善产品线以满足多层次消费需求。

与此同时,预计前三季度业绩将大幅下滑的泸州老窖,近日发布7款新小酒产品,并表示将继续加码小酒开发。

茅台酝酿拆分系列酒

贵州茅台在10月10日的重庆秋季糖酒会期间集体展示了汉酱、仁酒等四款系列酒,并对后期要推出的多款系列酒新产品进行了展示。贵州茅台相关负责人表示,发展系列酒将成为茅台未来的重要战略之一。

据了解,茅台系列酒是茅台在此次糖酒会上的布局重点。据上述负责人介绍,上述四款系列酒产品主要针对大众市场。

不过,有业内人士指出,自去年以来,茅台系列酒业绩不断下滑,即便是在中秋、国庆等销售旺季,茅台系列酒的销售状况也未能有多少好转。据悉,2014年上半年,茅台系列酒营业收入为5.67亿元,同比下降23.08%;而茅台酒营业收入137.54亿元,同比微增2.72%。

上述业内人士透露,由于白酒中低端市场竞争激烈,加上电商渠道往往以价格取胜,不少经销商都在系列酒上损失惨重。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多