客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

广州质监局构建亚运食品生产全过程动态监控平台

2012-05-01 15:51:32

为确保亚运期间广州市食品安全,广州市质监局积极搭建“亚运食品生产全过程动态监控平台”。在广东科学中心的“科技亚运成果展”上,广东省副省长、广州市委副书记、市长万庆良听取了市质监局的汇报,观看了监控平台的演示,并对监控平台的运作予以了充分肯定。

据了解,食品生产全过程动态监控平台是以食品生产关键控制点为切入点,以食品生产企业追溯管理信息系统和食品安全关键点巡查系统为基础,利用 3G无线通信、RFID(无线射频识别)、二维码和物联网等先进的信息化技术,将食品生产从原材料、生产、检验到流通和消费的每个安全关键点有机连接,形成的一个可监控闭环系统。实现了两个“一键式”的追溯管理,即一键式从产品追溯到所有原材料(逆向溯源),一键式从原材料追溯到所有相关产品(顺向溯流)。同时,使非现场符合性检查和现场真实性检查成为现实,达到动态掌握食品企业质量安全状况和对食品安全问题迅速响应的目的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多