客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

收购基本确定 可口可乐提前到位洗脑汇源员工

2012-05-01 15:46:28

华夏时报2月28日讯 离商务部的最后表态还差不到一个月,如今却有消息传出可口可乐与汇源已经私下订了终身。“可口可乐与汇源的事在内部已经基本定下来了。”2月24日,一位接近汇源的知情人士告诉记者。

与该消息相呼应的是,日前汇源正在全国范围内进行招聘,其招聘人数达到240多人。另外,可口可乐与汇源之间的协调工作也在悄悄地进行,其中包括对汇源员工的培训以及双方技术人员的接触。业内人士表示,实际上双方都正在为可口可乐接手汇源做着准备。不仅如此,并购后的新产品也正在研发。据知情人透露,接下来可口可乐将利用汇源品牌打造带汽果汁,这为6月份即将到来的饮料销售旺季带来了一大悬念。

内部已确定并购

虽然并购并未最终确定,但汇源一直没闲着。据了解,汇源集团正在进行一场大规模的招聘活动。

根据汇源集团2009年的招聘计划,预计招聘240多名各类人员,其中包括高级管理人员以及财务人员等岗位。

汇源集团新闻发言人曲冰表示,此次招聘是汇源集团2009年人才计划的第一步,随后还会有更大范围的岗位招聘。汇源网站的有关信息显示,这些人将被分配到汇源在全国各地的工厂。

“汇源最近的人事变动比较大,此次招聘以及人事变动都与可口可乐并购汇源有关。”消息人士对本报记者表示,目前可口可乐收购汇源一案在内部基本已经确定下来。不过,曲冰对此并没有予以肯定。

“据我所知,此前汇源没有大于这个规模的招聘。”针对此次汇源集团招聘,曲冰表示。

汇源有关资料显示,目前汇源集团在20多个省市自治区共有30多家工厂。其中,纳入可口可乐收购范围的大概有20家左右。这与汇源的招聘计划相对照,或许恰好与汇源在各地的工厂出现人事上的变动有关。

在2008年9月份,汇源果汁宣布被可口可乐收购之前,就曾有媒体爆出当时的汇源为转手可口可乐提前裁员的消息。

曾任汇源集团企划总监的华红兵表示,如果可口可乐接手汇源确实已经确定的话,那么汇源现在为可口可乐的接手做准备并不是一件稀奇事。

对于此次招聘的原因,上述消息人士认为,实际上这可能与可口可乐未来接手汇源的要求有关,由于汇源是家族型企业,在汇源的各地方工厂的管理团队中,大多数是朱新礼的亲朋故旧。为此,可口可乐肯定在对其与工厂相关的管理人员设定上存有自己的意见,对各地人员进行的调动很可能是出于可口可乐的需要。“朱新礼很可能会把自己的亲戚朋友从可口可乐要接手的那些工厂中抽出,这就相应要补进去一部分人。”该人士表示。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多