客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

哈根达斯澄清称生产许可证被注销是对事实歪曲

2012-05-01 15:46:26

网易财经讯 2009年2月26日下午,哈根达斯公司就“哈根达斯生产许可证被注销”一事做出澄清,称哈根达斯生产许可证被注销系媒体对真实情况的歪曲。

今日,媒体报道称,北京市质监局日前发布公告称,经过企业申请和相关部门审定,决定对上海哈根达斯食品有限公司北京分公司等24家企业的食品生产许可证予以注销。从即日起,被注销的证书和食品生产许可证编号将停止使用。

哈根达斯声明指出,该文章是对真实情况的歪曲,已经对哈根达斯品牌造成了极大的伤害。

下面为哈根达斯澄清全文:

关于“歪曲哈根达斯生产许可证被注销”的声明

2月26日由《京华时报》署名记者王秋实发表的一篇题为“哈根达斯生产许可证被注销”的文章正在网络上迅速传播开来,引起了我公司的高度关注。对于该篇文章的标题和内容对真实情况的歪曲,我公司特此声明如下:

哈根达斯在中国经营的所有“冰淇淋”均为100%法国原装进口,少量供专卖店销售的冰淇淋蛋糕也是用法国进口的冰淇淋在中央厨房经装裱而成。所有产品、流程及经营场所均符合国家的各项政策法规。

《京华时报》文中所提及“上海哈根达斯食品有限公司北京分公司食品生产许可证已被质检部门注销”一事的真实情况为:出于扩大规模的原因,公司2008年计划将哈根达斯北京中央厨房由原址(北京市石景山区金顶街东口1号)搬迁至北京市丰台区大红门街道石榴庄西街234号。

因此,我公司于2008年6月向国家质检部门提出为新址办理“营业执照”、“全国工业产品生产许可证”及“食品卫生许可证”的申请。新址的所有证照已于2008年9月28日正式生效。在取得新址的所有证照之后,我公司开始在新址进行相关的运营,同时停止了旧址的运营,并于2008年11月18日向相关质检部门提出注销原址“食品生产许可证”等证照的申请。国家质检总局在批准注销后,于2009年 2月6日进行了常规公示。

哈根达斯作为全球第六大食品公司—通用磨坊旗下的品牌,始终高度重视食品安全。我们再次重申在中国市场上销售的所有冰淇淋均100%由法国进口,由国内中央厨房所进行的冰淇淋蛋糕裱制等后期加工也均严格符合国家及国际卫生生产标准,消费者可以放心食用。

我们欢迎新闻媒体的监督和关注,但是《京华时报》这篇文章在完全没有对当事人进行采访、对事实没有调查的情况下,断章取义、哗众取宠,已经对哈根达斯品牌造成了极大的伤害,希望能借此声明让更多的媒体和消费者了解实情,感谢关注。

通用磨坊贸易(上海)有限公司

2009 年2月26日

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多