客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

春节南京蔬菜篮每天重达“2500吨”

2012-05-01 15:45:49

猪、鱼、禽类也货足价稳

“吃”是春节期间老百姓心中最为牵挂的,为了保证市民“菜篮子”充足,南京市已经加大副食品采购调运力度,确保日供应量蔬菜2500吨,生猪5000头。

据悉,为了保证市民春节期间的食品供应,南京市已经采取多项措施,加大副食品采购调运力度,加强常态牛羊肉储备督查,确保日供应量蔬菜2500吨,生猪 5000头,淡水鱼250吨,蛋150吨,活禽30万只以上,保证市场供应不断档、不脱销。与此同时,还要求各区县加强对副食品市场供求和价格变动情况的监测和分析预测,对肉禽蛋菜等主要副食品的货源和价格实行重点监测,发现问题立即启动应急工作预案。

此外,南京加强生猪定点屠宰环境卫生、检疫检验、进出场把关,还加大农贸市场及蔬菜加工、配送企业蔬菜抽样检测,发现农残超标,依法就地销毁,对豆制品产销环节进行执法巡查,督促农贸市场、超市把好市场准入关。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多