客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

卫生部:将继续免费救治问题奶粉患儿

2012-05-01 15:45:46

针对近日有“问题奶粉”患儿免费治疗已停止的报道,卫生部新闻发言人毛群安日前接受媒体采访时指出,相关定点医院对因食用含三聚氰胺“问题奶粉”导致泌尿系统结石尚未治愈的患儿,继续实行免费救治政策。

毛群安说,根据国家处理三鹿牌婴幼儿奶粉事件领导小组诊疗专家组对全国统计数据科学分析和流行病学抽样调查,目前全国婴幼儿奶粉事件相关婴幼儿均已得到筛查,绝大多数地区已实现每日零诊断、零入院,全国无重症患儿,婴幼儿筛查工作已经基本结束。

为此,各地医疗机构工作转入正常状态。三岁以下、有“问题奶粉”接触史、出现泌尿系统症状的患儿,可以到当地医疗机构进行检查;如确诊为因食用含三聚氰胺“问题奶粉”导致泌尿系统结石,仍可获免费治疗。

卫生部要求,各省级卫生行政部门以县(区)为单位选择一家县级以上医院作为定点医院,做好辖区内患儿相关诊疗及随诊工作。各省级卫生行政部门可以逐渐减少定点医院数量,集中收治仍需住院治疗的患儿。要继续保留专家组,指导做好患儿相关诊疗工作。对因病情变化出现的重症患儿,要及时组织省级专家会诊、技术指导,确保患儿生命安全。 (本文来源:国际在线 作者:张硕)

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多