客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

邂逅吴裕泰“茶”餐厅

2012-05-01 15:45:42

起吴裕泰,人们就会想到茶,然而在这个与时俱进的年代,吴裕泰竟然在京城开了首家内府菜餐馆。于是,人们不禁好奇,当品茶与饮食“跨界”共舞时,将会有着怎样的一番景象呢?

记者来到位于簋街的这家内府菜餐厅,外表很低调,里面却是奢华,是一个比较适合商务人群和富裕阶层前来的地方。整个餐厅共分三层,据领班介绍,这是将从前三进的吴府大宅由横向改为立体了,从一层到三层的设计,都对应着原来吴府的前院、中院和后院。因此,餐厅给人一种强烈的四合院气息。

整个餐厅的布置很有格调,“茶文化”成为这里当仁不让的表现主题。餐厅里不仅设有供人品茗的“茗戏园”,还开辟了茶叶销售区以及极品茶具的展示区,摆放着紫砂壶等高级茶具。餐厅愈往上走,愈加华丽,一个消费者就表示,吃什么已经成为次要的事情,而欣赏这里处处皆是风景的环境才是最让人惬意的。

翻开菜单,发现菜式不多,而且故弄玄虚的菜名让人一头雾水,不知道最后呈上来究竟会是怎样的一道菜。比较有意思的是,就连餐厅服务员可能也不大清楚,回答也是语焉不详。每份的菜量都很精致,而且,每一道菜都对应着一杯茶,据说是当年吴府独创的健康养生菜,对身体大有裨益。不过,在这里用餐是要收服务费的,这让很多初次来这里的人猝不及防。记者粗算了一下,在这里用餐每人100元到300元不等,价格比较昂贵。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多