客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

李途纯交湖南太子奶集团帅印 非奶业集团或解散

2012-05-01 15:45:35

12月19日,谭孝敖以中国太子食品有限公司(以下简称控股公司)总裁的名义,签发《关于任命公司各负责人的通知》。这份看似只是人事任命的通知中,暴露了太子奶的新框架:中国太子食品有限公司为境内外各子公司的母公司,行使最终管理权。湖南太子奶集团生物科技有限责任公司与株洲太子奶生物科技发展有限公司(以下简称株洲太子奶)合并。

李途纯退居“名誉董事长”

上述通知中,中国太子食品有限公司被简称为“控股公司”,行使最终管理权,今后重大问题各子公司必须上报太子食品审批。控股公司只设不超过20人的管理机构,仅对各子公司实行监督、检查、考核、管理、协调、指导、服务等职能,“具体管理办法另订”。

另外,湖南太子奶集团生物科技有限责任公司与株洲太子奶合并,统称株洲太子奶,总经理由控股公司执行副总裁张湧兼任。另外,湖南太子奶集团生物科技有限责任公司在法律上属于湖北太子奶的子公司,不再对外代表集团和控股公司,也不再对境内各子公司行使管理权,遗留工作和问题由株洲太子奶负责处理,原集团各部门及其人员均并入株洲太子奶。

通知要求,各子公司要“群策群力、团结一致、艰苦朴素、机动灵活、想尽一切办法渡过目前的困难时期”。

太子奶集团11月21日证实,李途纯所持股权转让完成,李途纯“退居名誉董事长”一职。

非奶业集团或清算解散

太子奶集团内部人士透露,李途纯2005年重组分立太子奶集团(主营奶业资产)和日出江南集团(主营非奶业资产)之后,一直通过太子奶集团实际掌控日出江南集团,“日出江南实际上一直亏损,全由奶业资产补血,日出江南集团对太子奶集团关联欠款十分庞大。”

12月初,日出江南集团在给株洲市政府的报告中说,请求市政府、劳动部门监督湖南太子奶集团与日出江南及各子公司员工解除劳动关系。

太子奶内部人士透露,“日出江南集团实际上一直亏损,全由奶业资产补血,日出江南集团对太子奶集团关联欠款十分庞大。”

据悉,日出江南集团下设辣翻天公司、红胜火公司、湘味公司、童装公司、五仙山公司和化妆品公司,绝大部分处于亏损状态。

湖南日出江南控股集团向株洲市政府的报告提出,随着日出江南及各子公司清算解散,员工面临解聘失业,“因以上人员的人事档案、社保关系均在湖南太子奶集团,为此,特请求市政府、劳动部门监督湖南太子奶集团与以上人员解除劳动关系,按《劳动合同法》给予补偿金,并补交2008年所欠社保款。”

株洲市政府相关部门在12月7日召开会议,指示要求李途纯研究解决湖南日出江南集团拖欠工资的问题。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多