客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

李途纯交湖南太子奶集团帅印 非奶业集团或解散

2012-05-01 15:45:35

【困境】

无力还钱各方债主登门

在太子奶集团,和陈佳一样遭遇欠薪的员工大有人在。当地一家律师事务所已经收到太子奶集团5名中高层管理人员的法律请求,不愿具名的负责律师向本报记者出具了民事诉讼状及委托人遭遇欠薪的证据资料,该律师表示,株洲市芦淞区人民法院直到目前仍未接受上述诉讼。

《株洲日报》12月15日报道则指出,太子奶集团因与英美两国投资财团洽谈资产重组事项未达成一致意见,“拖欠株洲本部职工3个月工资约4000万元”,最终引发了太子奶集团员工“12.3集访市政府、堵桥、堵路事件”。株洲市公安局12月12日公布集中处理结果,太子奶集团株洲本部两名职工被刑事拘留,另有4人被治安拘留。

对内拖欠员工工资,对外也是债台高筑。

12月22日,株洲市自来水公司对太子奶集团发出停水通知,该通知称,“从2008年9月到2008年12月欠交我司水费总计60余万元,经我司营销服务中心派人多次催收,至今未按约定时间交款”,若12月25日后仍逾期欠费,或将采取停止供水的措施。

这只是太子奶集团面临的庞大讨债队伍中一个侧面。本周一下午,政府相关负责人与太子奶集团现任高管层召开太子奶集团的建筑商、设备供应商协商会议,发言人指出“太子奶集团所欠建筑商、设备供应商费用在1.7亿元之上”,并要求建筑商、设备供应商再等10日。会议一直进行到下午4时40分,其间不断有人离场,表示“协商会议并无实质含义”。

太子奶现任掌门人——总裁谭孝敖12月23日在其办公室向《每日经济新闻》记者首度承认,银行负债高达12亿~13亿元是“比较真实”的数据。

太子奶集团在株洲基地共有5间厂房,直到如今,4号厂房仍未完工,并已停止建设。根据厂房内的公示,单2号厂房设计产量就在日产1000吨,而本报记者掌握的《株洲太子奶2008年12月份生产调度单》显示,株洲太子奶12月23日的生产件数仅为15382件,生产量为70吨;12月20日的生产量更是低至42吨,其余日期生产量则多数在50吨左右。

【应对】

缩减成本全员重新竞聘

太子奶集团总裁谭孝敖向《每日经济新闻》记者介绍,太子奶集团已采取全员重新竞聘、集体减薪等诸多手段减少成本。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多