客户端
美食天下

资讯

资讯 食疗食补
您的位置美食天下 > 资讯 > 食品行业 > 正文

文君酒:首次引入奢侈白酒概念

2012/5/1 15:34

过了半年的整合与酝酿,昨日由世界第一大奢侈品集团LVMH旗下的酩悦轩尼诗酒业公司与四川剑南春集团共同打造的文君酒终于亮相。双方表示,要将文君酒打造成中国首款高端奢侈白酒。业内分析人士认为,奢侈白酒概念的提出将引发国内高端白酒市场新一轮竞争。

今年5月,酩悦轩尼诗与四川剑南春成立合资企业(四川省文君酒厂有限责任公司及四川省文君酒经营有限责任公司),酩悦轩尼诗拥有四川省文君酒厂有限公司55%的股份,剑南春拥有45%的股份。昨日亮相的文君酒将是合资公司的首款产品,双方共同投资了2亿元用于文君酒的研发、生产。

酩悦轩尼诗亚太区董事总经理贝靖康表示:“酩悦轩尼诗的品牌中从来没有中国的白酒,而作为一个经营高档奢侈品的集团不应该只在法国发展,所以选择和剑南春合作。”剑南春集团副总经理杨东云则表示:“希望借助酩悦轩尼诗做高端奢侈品的经验和渠道把中国的白酒推广到国外。”

对此业内分析人士认为,目前国内的高端白酒主要有:四川全兴的“水井坊”、泸州老窖的“国窖1573”、四川沱牌的“舍得酒”,以及江苏“今世缘”等,再加上传统的五粮液、茅台、剑南春,已经可以用白热化来形容,而如今文君酒的杀入,势必使得国内高端白酒市场竞争更加激烈。

为你推荐 (食品行业)