客户端
美食天下

资讯

资讯 食疗食补
您的位置美食天下 > 资讯 > 食品行业 > 正文

护齿功能获认同,木糖醇进入牙科诊所

2012/5/1 15:34

前,乐天(中国)食品有限公司旗下的功能型食品——乐天木糖醇,以其健齿护齿的功能,获得专业齿科医疗机构的认同,走进了固瑞齿科的诊所。这就意味着,今后凡是来到该齿科诊所治疗的患者,都可以选择乐天木糖醇来作为他们治疗之外的辅助手段。

牙齿是陪伴人们终生的重要器官,牙齿健康对人们的生命质量有很大的影响。据世界卫生组织(WHO)制定的牙齿健康标准是:牙齿清洁、无龋洞、无疼痛感,牙龈颜色正常、无出血现象。然而,据统计,在我国能达到这种标准的人尚不足1%。由此可见,我们对牙齿健康还不够重视!作为我国最大的木糖醇口香糖生产厂商之一,乐天(中国)食品有限公司近年来一直着力开发有助于身体健康的功能型食品,特别是木糖醇口香糖对牙齿健康、预防龋齿都很有帮助。

这次与乐天合作的固瑞齿科是一家集北美、香港和中国大陆先进专业医疗技术于一体的高档国际化牙科诊所,进行全面专业的齿科医疗服务,其医生均为毕业于国内外知名口腔学府的齿科专家、博士和教授,对牙齿疾病治疗具有很高的权威性。当然,比治疗牙病更为重要的是预防,如果平时能够养成爱齿护齿的好习惯,那么人们的牙齿将免受病痛之苦。

在这方面,乐天木糖醇无糖口香糖有着明显的预防龋齿功效。具体来说,木糖醇可以促进唾液分泌,补充唾液中的钙质,中和牙齿表面的酸性物质,从而防止牙齿的牙釉质被腐蚀,促进牙齿再矿化,具有抑制牙菌斑的制龋作用。特别是,乐天新近推出的+2木糖醇口香糖是最新的功能型木糖醇口香糖。+2是指在现有产品配方中添加海萝胶(FN)和磷酸氢钙(CP)两种有效成分,海萝胶能够补充钙质成分,磷酸氢钙则可以补充磷和钙。从2003年起,木糖醇健齿专家组就对乐天木糖醇+2口香糖进行了全面的检测。经过北京大学口腔医学院防龋研究室5个月对比研究,得到确切结论:这种口香糖不仅能够预防龋齿,更能够提高牙齿的抵抗能力,修补初期的小龋洞。这就说明,除了预防龋齿,乐天木糖醇+2口香糖还可以起到辅助治疗牙齿疾病的作用。

“需要强调的是,为了更好的保护牙齿,掌握好合理的时间和次数使用木糖醇口香糖也很重要。通常,在每次饭后和吃完零食以后及临睡前各咀嚼一块木糖醇口香糖,就可以达到防龋的效果,尤其是饭后和吃完零食之后马上咀嚼效果最佳。即使是吃了巧克力等含糖食品之后,如果马上咀嚼木糖醇口香糖,可以迅速改善口腔环境,使酸性的口腔环境恢复为中性,减弱酸对牙齿的腐蚀作用,而且有助于牙齿的再矿化。”固瑞齿科的资深医师对使用木糖醇给出了专业的指导。

“获得固瑞齿科的认同,不仅是对乐天木糖醇口香糖预防龋齿功效的专业角度的佐证,同时也是将乐天的健康理念及保护牙齿的方法传达给更多的人群。”乐天品牌经理这样诠释着乐天木糖醇走进专业牙医机构的意义。

最受欢迎的家常菜

更多