客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

广州进入“世界杯时间” 啤酒销售量激增三成

2012-05-01 16:22:42

“世界杯期间啤酒是卖得最火的酒类。饮啤酒有激情,适合体育活动。”广东省酒类行业协会秘书长彭洪这样告诉记者。随着全城进入“南非时间”,啤酒企业最繁忙的火拼时刻也到来了!从遥远的南非赛场出现了首个中国啤酒广告,到本地多家酒吧卖酒卖得停不了手,啤酒公司纷纷笑逐颜开,估计生意起码能增加三成。

“球场上居然出现了中文!”不少球迷惊呼,美国百威啤酒竟然在南非打出中文广告卖酒,如此别出心裁全为讨好中国消费者。作为世界杯赞助商百威还将早前在中国收购的哈尔滨啤酒也带到了南非,成为了世界杯官方指定啤酒,就是为了瞄准这个人口大国的“荷包”。

截至去年底,中国啤酒产量达4200万千升,已经连续8年排在世界第一位。广东向来都是啤酒消费大省,由于广州正值炎夏,让酒企足球营销的神经绷得更紧。“我们希望这个月的销量能比5月多30%!”昨日,珠江啤酒联系人对本报说,从去年就制订了世界杯促销计划,今年年初就开始实施,确保备货充足。

泡酒吧边看球边喝酒,被查醉驾怎么办?其实,扎堆到酒吧看球的朋友中至少有一人负责开车做司机,其整个晚上要做到滴酒不沾,问题不就解决了吗?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多