客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

昆明一咖啡吧发生爆炸

2012-05-01 16:20:33

一男子被自带炸药炸死,他曾宣称公交车是他炸的

昨日上午10时40分左右,昆明市五华区文化巷76号的萨尔瓦多咖啡吧发生一起爆炸事件,一名男子被炸成重伤,后经抢救无效死亡。有消息称,该男子在被送往医院后,曾宣称“公交车是我炸的”。

通过初步勘查,目前已经确定爆炸物为硝胺炸药,且为死者自带。

昨日中午12时20分,昆明市公安局新闻发言人刘震在现场召开了一个简短的通报会。刘震表示,爆炸事件发生后,昆明市公安局派出多个警种警员到现场进行勘查,确认此次爆炸造成一人受伤(注:后因抢救无效死亡)。爆炸原因还在调查,死者的身份也正在核实之中。

目击者说

“那人臀部被炸开了”

萨尔瓦多咖啡吧正门右侧是居民小区的大门,由于爆炸事件,警方已经将这道门封闭。

杨谷平是萨尔瓦多咖啡吧正门右侧小区大门的门卫。事件发生时,他正在门卫室值勤。

“我当时听到‘砰’地一声巨响,接着看到一些碎玻璃飞到了保安室的门口”,杨谷平赶紧跑出去查看,看到咖啡吧后面右侧的卫生间窗户冒出一股浓烟,但是没有明火,而左侧的厨房玻璃则完好无损。杨谷平立即与小区物管人员一起,从前门冲进咖啡屋,进门看到屋里已经浓烟弥漫,收银台的服务员正在惊慌地拨打报警电话,酒吧的负责人则束手无策地站在浓烟外围。

由于屋里没有灯光,杨谷平赶紧跑去门卫室找来一个手电筒,透过浓烟,杨谷平看到地上趴着一名男子,头朝着左侧卫生间的方向,右腿齐膝盖的位置已经被炸断,横在身子旁边,臀部的裤子已经不见踪影,“肉都炸开花了,旁边还有一个炸碎的凳子。”随后,他还看到伤者的旁边散落着一些百元面额的纸币,都已被血浸染,“估计有二三十张”。

十多分钟后,120急救车将伤者抬上担架。对于爆炸的原因,杨谷平肯定地表示不是煤气引发,“这里用的管道煤气,如果是煤气爆炸的话那就不得了了,我看了厨房没一点事,屋里也没有煤气味”。

死者曾称“公交车爆炸就是我干的”

12时30分许,在云南省第二人民医院(红会医院)手术室外的等候区,记者看到一些警察正在清点显然是从伤者身上清理出来的物品。

十多平方米的等候区内,椅子上铺了一个黄色塑料袋,一摞百元钞票摆在上面,部分已经沾满鲜血,看不清本来面目。两盒“软珍”云烟散落在钞票旁边,左边一副黑框眼镜没有任何破损的痕迹,也没有明显的血迹残留。另外塑料袋上还有一块辨认不出原样的扇形物品,以及一烧焦的小碎块。地板上,记者看到了两块蓝色的医用床单,大面积的血液已经凝固,旁边的蓝色牛仔裤只剩了半截裤腿,紧挨着牛仔裤是一件黑色的衣服,以及一些零碎的物品。

据云南省急救中心副主任查舜介绍,10时41分,云南省急救中心接到报警,4分钟后赶到现场,约11时,伤者被送往红会医院。12时30分左右,红会医院宣传科一女士进入手术室,当时,伤者的心率已经没有,参与抢救的医生当场表示:“没救了。”她表示曾听一些医生谈论:伤者在清醒时,自称就是公交爆炸案的凶手。

对此,云南省急救中心副主任查舜也表示,据说伤者曾对医生说“公交车爆炸就是我干的”。不过,查舜与红会医院一副院长都表示,一切以警方的说法为准。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多