客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

快餐巨头竞赛开汽车餐厅

2012-05-01 16:18:17

上周六,肯德基在东莞松山湖和广州永泰两家汽车穿梭餐厅正式同时开业。与此同时,麦当劳方面也表示:“目前麦当劳在广东省内已经开设了20多家的汽车餐厅,而广东省内第一家高速公路的麦当劳汽车餐厅也将在本周内开业,汽车餐厅是麦当劳未来重点发展的业务。”除了两大洋快餐巨头关注汽车餐厅外,广州本土的食品企业利口福也看中了这块蛋糕,目前他们每天为广东省内的高速公路服务区提供上万份的快餐。

肯德基:两年内开百家汽车餐厅

“足不下车”就能快捷地点餐是汽车穿梭餐厅最大的特点,将车辆沿着肯德基汽车穿梭餐厅购餐通道驶至订餐窗口,不需下车,向订餐员告知所需餐点品种、付费,然后开车到下一个窗口取餐离开,整个过程只需花费4分钟。

据了解,自2002年率先在北京开出第一家汽车穿梭餐厅以来,肯德基已在上海、南京、无锡等地开出了汽车穿梭餐厅。东莞松山湖肯德基汽车穿梭餐厅位于松山湖北部工业园区,莞深高速、常虎高速、107国道等快速干道从园区经过,是人们穿梭莞城和其他周边城镇的必经之路。毗邻松山湖商业中心,为工业园区内的相关设置配套的完善提供了便利。而广州永泰肯德基汽车穿梭餐厅则位于新广从公路上。

“汽车穿梭餐厅与一个城市的私有轿车拥有量直接相关,与一个城市的消费文化、消费习惯有关。”肯德基广东负责人告诉记者。目前轿车正走入越来越多的中国家庭。

百胜餐饮集团中国事业部相关负责人说:“中国这块市场潜力巨大,随着汽车在中国的普及,汽车穿梭餐厅肯定是中国肯德基不断开发、摸索的方向之一。由于汽车穿梭餐厅对周边环境和附属设施都有一定要求,无论是在城市的规划,还是消费的习惯方面都还处在初期发展阶段,在开店方面面临一定的挑战。”随着市场不断成熟,肯德基汽车穿梭餐厅的全国规模,预计在今明两年达到100家。另外,肯德基与百安居等达成策略联盟协议,将在其全国网点开设汽车穿梭餐厅。

麦当劳:本周还有两家餐厅开业

麦当劳南区高级顾问王海明表示:“截至目前,麦当劳在广东省内已经开设了超过20家的汽车餐厅,本周内还有两家餐厅要开业。”

对于汽车餐厅的发展前景,王海明表示:中国是一个高速发展的市场,随着家庭汽车保有量的不断增长,汽车餐厅是麦当劳重点关注的市场。另外,他还透露,在麦当劳这20多家汽车餐厅里,有些店可能会超前,但是像东莞、广州等地方的汽车餐厅的生意十分好,不过总体来说目前汽车餐厅的赢利情况符合当初的规划。未来公司会更关注高速公路方面的发展,广佛高速、佛开高速、京珠高速这些都是关注的重点。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多