客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

顺义一餐厅为吸引顾客,野鸭山鸡摆门外

2012-05-01 16:18:12

工商部门:不能用野生动物来当幌子招揽顾客

为了招揽顾客,顺义的一家餐厅将野鸭、山鸡等动物摆到了外面,一个笼子里挤满各种禽类,这引起了动物保护者李先生的不满。昨天李先生告诉记者,看到动物们在笼子中挤着吸引食客,让他感觉餐厅的做法很不人道。

记者昨天来到这个位于顺义天竺的福满楼酒家,刚进入大门就看到酒家门口挂着横幅,上写着“欢迎食客来店里品尝野味”,横幅旁边就是一个笼子,里面挤着野鸭、山鸡等各种禽类。由于笼子的空间很狭窄,十几只动物挤在一起显得很拥挤。记者在餐厅里看到,菜单上写着“清蒸飞龙”、“炖山鸡”等菜名,而且价格不贵,只需要50元。李先生表示,他是动物爱好者,所以经常来这里看这些用来招揽顾客的野味。记者询问服务员这些菜是否是真的野味,服务员表示有一些是饲养的,这些野生的动物只是摆在外面招揽顾客的。记者随后联系到工商部门,工作人员称饭店不得宰杀一些国家保护的野生动物,也不能用野生动物来当幌子招揽顾客。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多