客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 吃芒果降糖消炎

吃芒果降糖消炎

2013-11-09 12:58:17

导语:时下,正是吃芒果好时节。芒果中是富含β—胡萝卜素,不但对皮肤有益,还对眼睛特别有好处。而且。芒果中丰富的多酚类物质有助于降低血糖和抵御炎症。

研究人员选取了20名患有肥胖症的成年人,让他们在每天的饮食中加入10克芒果干,持续12周。试验结束后,尽管这些参与者的脂肪平均分布程度没有明显改变,但他们的血糖水平却显着降低。

此外,芒果中含有的另一种化合物丹宁酸还能促进结肠癌细胞的死亡,而且对正常细胞的功能不会造成任何损害。

专家提醒,肠胃功能不好的老人、孩子以及气虚、脾虚的人要少吃芒果。有一些人吃了芒果后,会全身起红斑,出现呕吐等现象,所以最好将芒果肉切成小块直接食用。

吃芒果降糖消炎

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多