客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 荷兰豆营养价值剖析

荷兰豆营养价值剖析

2012-02-07 14:41:35

荷兰豆营养价值剖析

原料别名:软荚豌豆、带荚豌豆、甜豆、荷仁豆、回回豆、青斑、麦豆、菜豌豆

原料介绍

荷兰豆系指豌豆中的软荚豌豆,又称食荚豌豆。荷兰豆对增强人体新陈代谢功能有十分重要的作用,是西方国家主要食用蔬菜品种之一。由于其营养价值高,风味鲜美,并具有延缓衰老、美容保健功能,在美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、马来西亚、香港等市场十分畅销。由于荷兰豆易于加工、贮藏、运输,也是很有前途的出口创汇特菜品种之一。

营养分析

荷兰豆对增强人体新陈代谢功能有十分重要的作用,是西方国家主要食用蔬菜品种之一。由于其营养价值高,风味鲜美,并具有延缓衰老、美容保健功能,深受人们的喜爱。

相关人群

一般人群均可食用。

制作指导

1、荷兰豆必须完全煮熟后才可以食用,否则可能发生中毒。

2、荷兰豆是豆荚用豌豆,炒食后颜色翠绿,清脆利口。

食疗作用

荷兰豆能益脾和胃、生津止渴、和中下气、除呃逆、止泻痢、通利小便。

经常食用,对脾胃虚弱、小腹胀满、呕吐泻痢、产后乳汁不下、烦热口渴均有疗效。

它对增强人体新陈代谢功能也有重要作用。

其他相关

荷兰豆属于豆科豌豆属一年生攀缘草本植物。由原产于地中海和中亚的粮用豌豆而来。

豌豆早在纪元前六千

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多