客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 奶酪蛋黄焗玉米

奶酪蛋黄焗玉米

2012-02-08 18:46:51
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

玉米新吃法。【奶酪蛋黄焗玉米】

最近看球看的黑白有些颠倒。难得昨晚看完英德大战已经困了,洗洗睡吧。结果,时间不早也不晚,就在2:30,被蚊子咬醒了,我们家狗哥同学更惨,被咬得开始和蚊子赌气了。piapia的打死N只不解气,把我赶到客厅,在卧室里喷了N多枪手才解恨。好吧,只好起床继续看比赛。不过,看过半场,就困死过去了……

今年的蚊子实在恐怖,N多药物对它们都无效呢,看来它们的抗药性又更上一层楼了,大家都怎样防蚊虫捏?难不成要挂蚊帐?最近继续吃玉米,煮的烤的之后,来个新鲜的,焗的。奶酪蛋黄焗玉米,味道很不错哦,又非常简单。

玉米新吃法。【奶酪蛋黄焗玉米】

原料:

玉米2根、马苏里拉70g、咸蛋黄2个、黑胡椒粉少许、盐少许。

做法:

1、玉米放入水中煮熟。(水开后10分钟左右即可)去掉外衣。

2、放至不烫手时,取下玉米粒,加入捣碎的咸蛋黄,黑胡椒粉拌匀,口味重的可以加适量盐。

3、拌好的玉米粒,铺入容器里一半,撒一层切碎的马苏里拉奶酪,再把玉米铺满容器,撒剩余的马苏。

4、烤箱预热160度,中层,上下火,10-15分钟即可。

玉米新吃法。【奶酪蛋黄焗玉米】

根据自己口味而定,可多烤几分钟至奶酪外表金黄酥脆,内里却是柔软绵长,一勺舀入,拉起富有弹性的丝,伴随升起的热气,奶酪香扑鼻,里面便是红红的番茄肉酱滋润到整碗面的底部,这美味儿,会让人记忆深刻的。

玉米新吃法。【奶酪蛋黄焗玉米】

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2efe160100jwvp.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多