客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 南乳梨汁香焗骨

南乳梨汁香焗骨

2012-2-8
留美坐家的煮妇生活
留美坐家的煮妇生活 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

四个小窍门做出最鲜嫩最有滋味的烤排—南乳梨汁香焗骨

偶家四岁的丫头不怎么爱吃肉;或者说,对如何的吃法,很是挑剔。口感不嫩的,不吃;没滋味的,不吃。没新鲜感的,不吃。于是,我常常要挖空心思琢磨新做法新口味,指望小姑奶奶能赏脸多吃点蛋白质营养。

这个南乳梨汁香焗骨,是偶最新开发滴产品~~偶们丫头啃得那叫一个带劲儿啊!

韩式烧烤的腌料和沾酱里,很多都有大量梨的成分。有博友曾经告诉我说,梨是应对烧烤肉类最佳的防癌食材,不知道是不是有科学根据。不过,我尝试了几次把梨打成汁/糊加入腌料里,肉会特别的鲜嫩!!试试吧!

四个小窍门做出最鲜嫩最有滋味的烤排—南乳梨汁香焗骨

原料:

仔排(嫩小排,babyback rib)、鸭梨(香水梨,水分多的品种)。

配料:

红腐乳(南乳连同汁)、苏梅酱 (没有就以蜂蜜代替)、料酒。

做法:

1、仔排切开分成长条,洗净擦干放入容器中;

2、鸭梨或香水梨去皮去核后,放入粉碎机,加入几粒蒜瓣,打成糊状,倒入放仔排的容器中;

3、加入适量碾碎的南乳及汁,苏梅酱,料酒,拌匀;腌制4小时左右后,排放在烤盘上;

4、烤箱预热350F (175C

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多