客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 正文

虾花糕寿司的做法

2012/2/8 18:40

木禾浓情蜜意厨房
木禾浓情蜜意厨房 blog
阿邦网日本料理专栏 授权原创
未经作者许可,不得转载或摘编

在此,送给天下所有伟大的母亲!

虾花糕寿司

记的我离开家前,妈妈曾说:小妮儿,看你离开我后,怎么生活,一定不行.我笑笑说:一定行,只怕你不行,嘿嘿。

又是一年没回家了,妈妈想我,想的经常流泪,我也很想她,惦记她,虽然我们约好1个星期1次在网上用视频聊天,可是她仍然想我.我在家时,经常陪着她,陪她逛街,陪她说话。我走后,她变的不爱交际,不与朋友耍,不爱做饭.因为她习惯了我在她身边的日子,习惯了围绕着我生活。我担心她出毛病,总劝她,可是无济于事,后来,我采取冷语法,希望她不要关心我,自己生活的精彩些。妈妈前一段告诉我,我的方法奏效了,她不再想和我讲话了,可是心里更伤心了.在我和爸爸通话后,我明白了妈妈的心。在家的时候,我会在母亲节送妈妈一束康乃馨。今年不能陪您过节了,再到来之际,我大声的呼喊:妈妈,对不起,我爱您。

上次回家,做了寿司,妈妈很喜欢吃,再做这个寿司送给我亲爱的妈妈,虽然您现在吃不到,快要回家的我,一定会天天给您做好吃的。

虾花糕寿司

*虾花糕寿司*

材料:

鸡蛋.....2个
黄瓜.....半根
虾.......6个
寿司饭....(请看这里:寿司饭的做法

鸡蛋的调味料:

盐......少许
糖......1大勺
味林....少许(日本甜料酒,不放也可,影响不大)