客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 干炸香草肉丸子

干炸香草肉丸子

2012-02-08 18:49:38
拉布拉多鱼
拉布拉多鱼 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

混合了异国香草的肉丸子用最中国的方式干炸烹制,异香扑鼻,轻咬一口,外皮酥酥脆脆的,内心却柔软的能够流出汁水来。没有了肉的腥膻只剩下香草淡淡的迷人的香气,让人欲罢不能的吃个不停。

天热,却很想吃肉。但顿顿烹制实在是想来都够热辣的。最近很勤劳的炸了一锅肉丸子,分小袋冷冻到冰箱。想吃的时候煎煮烹炸均很方便。虽然辛苦一次却换来了饭桌上顿顿有肉的生活,也算是幸福的。

干炸是中国传统的烹饪方式,是将调味品加入生的材料中,充分渗入后,沾粘或沾糊,放入油锅中炸的方法。干炸的特点为菜肴的内外都酥,色为黄褐色。干炸丸子属于鲁菜系,其特点是丸子金黄,外焦脆,里软嫩,味鲜香。

不要怪丸子好吃,怪只怪偶家的香草肿么那么多啊,神马时候我才能吃完涅?夏天也要有个好胃口,这个周末动起来吧。

干炸香草肉丸子

原料:猪肉末、黄酒、玉米淀粉、盐、鸡蛋、五香粉、姜粉、百里香、迷迭香、罗勒。

做法:

1、将一枚鸡蛋打到猪肉末中然后分次放入黄酒顺一个方向搅拌上劲。黄酒与猪肉末的比例为2:3;

2、将所有的香料及盐放入肉馅中充分搅匀。然后放入干玉米淀粉搅匀。浓稠度为:糊放在汤盘中基本能自摊成平面,不要把糊做得过稠或过稀;

3、准备一个空碗倒入水,放入一把勺子备用;

4、锅中烧热油,用手的虎口将丸子挤成圆形用沾水的勺子舀出放入油锅中;

5、丸子中小火炸至浮起锅即可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多