客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 萃肉pizza

萃肉pizza

2010-06-28 11:54:09
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

萃肉pizza(1个八寸的量)

萃肉pizza(1个八寸的量)

原料:

Pizza饼皮:

面粉:全麦粉:玉米粉=3:1:1、水、黄油10克、细砂糖5克、干酵母1/3小勺、盐1/3小勺。

pizza馅料:

马苏里拉芝士200克(俺只放了80克)、梅菜干、肉末、番茄沙司2大勺。

做法:

1、把制作pizza面饼的配料中除黄油之外的所有材料揉成团后,再将油加入,慢慢揉进去,揉到面团将油吸收。把面团盖上保鲜膜,发酵至2倍大;

2、面团发酵的时候,可以准备其他材料。把梅菜干泡发并洗干净。马苏里拉芝士切成片;

3、炒锅入油,烧热后,下入梅干菜,中小火炒制2分钟,加入肉末,拌匀调味后即可;

4、把发酵后的面团挤出空气,在面板上用擀面杖擀成一张比烤盘略大些的饼。烤盘底抹油,把饼放入烤盘中,并在盘里转动一下,让饼底部完全沾到油。然后用手慢慢地均匀地推出一个边来,包入奶酪丝并卷上;

5、饼底用叉子或者牙签扎上小孔,避免在烤制过程中鼓起。盖上保鲜膜入冰箱冷藏1个小时;

6、冷藏好的面饼取出,饼底均匀抹上沙司酱,再铺上做好的梅菜肉酱,然后撒上马苏里拉芝士,最后饼皮边缘刷一层玉米油或橄榄油;

7、烤箱预热190度,中层20分钟,烤制饼边变色,芝士融化即可。

萃肉pizza(1个八寸的量)

萃肉pizza(1个八寸的量)

萃肉pizza(1个八寸的量)

贴心建议:

1、如果不嫌麻烦,筒子们可以在厚底pizza面皮时揉到出膜状态,那样据说口感更好。我没有试过,总觉得到了出膜的地步,还不如做面包了呢有一

2、要做出饼皮焦脆口感的,有三个步骤千万别忽略:

A、烤盘底要抹油;B、发酵好后要入冰箱冷藏1个小时;C、饼皮边缘要刷油。

哼哼,这据说是个在必店工作过的筒子透露的高级情报,曾经在论坛中轰动一时。这几年我一直用这样的方法,感觉确实不错。

3、俺抠门兼怕胖,所以马苏里拉放的不多,但是这个量,家人最喜欢。喜欢芝士味道更浓,又不怕胖的,可以多放芝士哈。

4、关于馅料说一下。四个饼底,我分别试验了用肉末梅干菜、肉末萝卜丝干、拌面酱芋头丝干、红烧肉梅干菜等四种,味道都很好。干菜很容易吸收汤汁,所以饼底很干。拌面酱,推荐用台湾统一的拌面酱,貌似素的哈,15元一瓶,能用好久。

5、涂上酱料后,可以依照自己喜好放入喜欢的蔬菜。但是,如果用的蔬菜是容易出水的,切记一定要提前处理下,比如放在热锅中焙掉水分,或者提前入烤箱烤干水分等等。个人不建议用水分大的蔬菜。饼底湿漉漉的感觉,我不喜欢。

6、如果是蔬菜和肉类混合的,放置菜蔬有个原则,先铺肉,再铺菜,并且每铺一层都撒上一些马苏里拉芝士。如果是水分比较大的蔬菜,需要先炒一下,控干水分,否则pizza水分会太大。

7、因为俺偷懒成性。这次没有专门做pizza酱,喜欢的筒子可以查看什锦PIZZA,里面有详细做法。

萃肉pizza(1个八寸的量)

萃肉pizza(1个八寸的量)

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100ir3w.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多