客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 鲍鱼炖排骨

鲍鱼炖排骨

2012-02-08 15:27:59
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

鲍鱼炖排骨

总所周知,饮食养生,汤水养胃。天冷时喝汤,讲究进补;炎炎酷暑喝汤,为了清润消暑。所以,汤水一年四季都有其独特功效,不可缺少。夏日汤水以清爽为主,所以我多用炖汤,而不是煲汤。后者汤味浓郁,汤品洁白,但是也容易破坏食材的外表和营养。前者,爽口中味道不薄,食材外表和营养更容易保全,更主要的是,不用守在炉前忍受着高温烤炙,实为夏天汤水之首选。

这一道鲍鱼炖排骨,不仅味鲜,鲜掉眉毛;而且鲍鱼的海味珍品之冠的称号,更为价格不菲的排骨增添豪华,实为一道很具隆重感的家常鲜美汤水。看下做法吧,很简单,零难度。

鲍鱼炖排骨

原料:

鲍鱼250g、排骨500g 、金华火腿20克。

调味料:

盐。

做法:

1、排骨切小块,入冷水锅中煮沸三分钟后,捞出,用水洗干净。金华火腿切细丝;

2、鲍鱼挖去肚子,连同壳洗净,与排骨、火腿一起放入炖盅里,加水并盖盖;

3、炖盅放入电炖锅中,加入适量的水,沸腾后中小火炖2小时,起锅前加盐调味即可。

鲍鱼炖排骨

贴心建议:

1、处理鲍鱼的方法也很简单,用食指在肉与壳之间抠一圈,里面的脏东西都可以去除。表面上一些黑黑的粘液是要洗去的。

2、这道汤的排骨取中排较为妥当,无油。

3、排骨一定要过水并洗干净,否则会影响汤是否清澈。

4、这道汤最好用隔水炖盅,没有隔水炖盅,可以用大的容器也可以,一定要有盖子,没有盖子的话,香味就会失去很多,影响汤的滋味。

5、盐要起锅前才下,不要下早了。

6、没有金华火腿也不要紧,火腿在这里就是调味用。

营养成份:

鲍肉合蛋白质和多种维生素和微量元素。从鲍肉中提取的鲍灵素能够较强抑制癌细胞生

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多