客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 鲜虾素翅羹

鲜虾素翅羹

2012-02-08 15:27:16
食尚煮妇
食尚煮妇 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

鲜虾素翅羹

为爱做的菜当然要精致了,今天做一道【鲜虾素翅羹】,就是鲜虾冬瓜羹,只是将冬瓜精制成口感如鱼翅的素翅。这是一道精致的夏季家常汤品。

夏季气温高,人体丢失的水分比其他季节要多,多吃一些含水量高的的冬瓜、黄瓜、苦瓜、丝瓜等瓜类蔬菜,其中,冬瓜含水量居众菜之冠,是夏季的美食佳品。

鲜虾素翅羹

原料:

冬瓜、鲜虾、高汤、葱花、生粉、冰水。

调料:盐。

做法:

1、制作高汤。可以用骨头、干贝熬成高汤,也可以用浓缩鸡汁和蔬之鲜调成高汤。

2、虾去头、去壳留尾,放入煮沸的高汤中煮熟,鲜虾汤就做好了。

3、冬瓜先切块再刨成丝,用干淀粉抓匀(如下图)。锅里沸水烧开(水多一些),放入冬瓜丝煮1-2分钟捞起,马上放入冰水中,5分钟后捞出放入鲜虾汤里,鲜虾素翅羹就做好了。

鲜虾素翅羹

贴士:这道菜的味道都在汤里,高汤一道要美味。冬瓜一定要过冰水才会有素翅的感觉。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f09617e0100it8v.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多