客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 胡萝卜玉米排骨汤

胡萝卜玉米排骨汤

2012-02-08 15:27:15
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

春天喝汤,有益健康哦-胡萝卜玉米排骨汤

春天风多雨少气候干燥,气温变化反复无常。使人体免疫力和防御功能下降,容易诱发一些春季常见的疾病。因此,合理的调整饮食就显得尤为重要。

汤,既有营养,也比较容易消化。不过,喝汤是有讲究的哦。很多人以为,喝汤是一件很简单的事,殊不知,只有科学地喝汤,才能既吸收营养,又避免脂肪堆积。

今天看到养生书上说:喝汤的时间很有讲究,书上说“饭前喝汤,苗条又健康;饭后喝汤,越喝越胖”,让我们就把汤放在饭前喝吧。

煲了胡萝卜玉米排骨汤,很清香哦。其实与原来做过的玉米板栗排骨汤和山药胡萝卜排骨汤的做法差不多哦。

春天喝汤,有益健康哦-胡萝卜玉米排骨汤

原料:

排骨、甜玉米、胡萝卜。

做法:

1、排骨500g,甜玉米一根,胡萝卜一根,生姜适量切片,料酒1茶匙,排骨炖料一包,白醋几滴,盐适量。

2、玉米切块备用;胡萝卜同样切成块。

3、放半锅清水,放入洗净的排骨,用大火烧开,此时汤面会出现一层泡沫,这就是被煮出来的血水,关火,把排骨捞出洗净。

4、砂锅放适量水烧开(一次放够,中途不再加水),把排骨、玉米和姜、料酒、排骨炖料包放入,用大火烧开后转小火。

5、这时加入几滴白醋,不仅可以让排骨中的钙溶入汤汁中,还能使汤味更加鲜美。醋不要加多了,否则排骨就该变味了。

6、小火煮一小时后,再放入胡萝卜,小火再煮1小时,放盐调味即可。

春天喝汤,有益健康哦-胡萝卜玉米排骨汤

春天喝汤,有益健康哦-胡萝卜玉米排骨汤

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/4213388820102319227215/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多