客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 萝卜牛腩汤

萝卜牛腩汤

2012-02-08 15:17:56
宝宝家de健康美食
宝宝家de健康美食 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

牛腩汤是我在家里经常做的,因为不太喜欢吃猪肉,所以牛肉成了平日里主要的肉食了,这次炖的牛腩汤是用的清真的黄牛肉,炖出来汤里的油是黄黄的,汤也比较香,第一碗汤盛出来时表面看起来好多油哦。以前买牛肉总是去麦德隆,这次是在武商量贩‘新快’肉铺买的,它家的东西品种非常齐全,一般的超市是没有这么多的品种的,而且处理得超干净,之前买过一次猪脚,以为回去后还要拔拔毛,结果回家仔细一看,完全不用处理,找不出一根残毛,天啦~,这是我有生以来见过的最干净最可爱的猪手手了,这个肉铺好像是个青岛的连锁品牌,服务超好,买好的肉肉服务员小姐帮你用打包纸包好后,双手捧着肉肉,很有礼貌甜甜的笑着对你说谢谢!唉哟,卖肉的卖出这种水平肉再贵点也值呀~!

【萝卜牛腩汤】

萝卜牛腩汤

1、材料:牛腩500克、白萝卜1根、姜1块、八角2个、干辣椒1个。

2、牛腩在炖之前将其整块用清水反复浸泡漂洗,尽量将血水漂净。

3、下锅炖之前不要改刀,不要飞水,更不需要炒香,直接冷水下锅。

4、锅内加入足量的水,大火烧开,将煮出的浮沫不断的撇出来,这是保证汤质的重要步骤,一定要撇得很干净。

5、保持大火煮约20分钟,捞出牛肉,改刀成小块,继续倒入原有的汤中开始炖制,加入姜块、八角和干辣椒,切记不要这个时候加盐。推荐使用高压锅的时间:上气阀响约25-30分钟,牛腩即可非常酥烂。

6、待高压锅内气放完后,加入切好的白箩卜块,煮约10分钟,加入调味料即可。

萝卜牛腩汤

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多