客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 红豆年糕汤

红豆年糕汤

2012-02-08 15:17:51
风中彩虹的美味情缘
风中彩虹的美味情缘 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

很少有女人不喜欢红豆,从吃的红小豆,到那惹相思的一颗红豆。我绝对不是例外。

前几天看到一篇文章,说是每天吃红豆,一个月瘦XX斤。仅这么一个理由,就足够诱人了吧。更何况,红豆的好,多得数不清。红豆看起来很暖人,冬天就更放不下它,家里存了几大瓶。总是把喜欢的东西存得丰丰盈盈地,哪怕一时用不了,只是时不时看着,就觉得开心。

经常煮一大锅红豆。先把红豆泡水一天,换水煮,煮至红豆熟透。然后根据需要,做豆沙的盛出来过筛或搅拌,做蜜豆的捞出拌红糖。大多数时候,都是直接在红豆汤中加了红糖,再把红豆捞出,先热热地喝下红豆汤。等红豆晾凉后,装进密封盒放入冰箱冷冻。想什么时候用,提前半天取出化冻就行了。

每天吃红豆,就是这么简单~

食材:

煮熟的红豆、年糕片、红糖。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多