客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 碧绿菠菜汤

碧绿菠菜汤

2012-02-08 15:17:51
大菜的美食物语
大菜的美食物语 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

以一碗春光灿烂的无敌靓汤来应时应景吧,碧绿菠菜汁中蛋花漂浮,再搭配各色海鲜,简直就是一幅碧水春意图。

碧绿海鲜汤:

碧绿菠菜汤

原料:

菠菜120克、鲜虾250克、鱿鱼200克、鸡蛋1个、淀粉2汤匙、盐适量、胡椒粉少量。

做法:

1、将菠菜去根部洗净,用开水焯一下,捞出沥干;

2、将焯过的菠菜放入搅拌机中加入1杯水搅碎;

3、将搅碎的菠菜汁滤出渣得到菠菜汁待用;

4、鲜虾去壳去泥肠,背部剖开1/3,去除虾线;鱿鱼剖开腹部去内脏,在内侧用刀斜切十字花刀,注意切到肉的厚度的2/3即可,不要切断,然后切成小块待用,鸡蛋打散待用;锅中放入足够多的水,大约5碗,烧开以后,放入虾及鱿鱼煮断生;

5、加入菠菜汁和鸡蛋液煮开,鸡蛋液放入以后要搅拌使鸡蛋呈絮状;

6、淀粉用少量水调开,倒入汤中使汤变得粘稠,最后用盐和胡椒粉调味即可。

碧绿菠菜汤

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多