客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 非油炸版干煸四季豆

非油炸版干煸四季豆

2012-02-08 14:09:03
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

非油炸版干煸四季豆

夏天中,最适合的菜肴是蔬菜,清淡、去火,变着花样吃蔬菜,你会感到酷夏不再难渡。

非油炸版干煸四季豆 

原料:

四季豆1斤、蒜瓣5瓣、盐1小匙(约5克)。

做法:

1、四季豆择洗干净后,不要掰断。蒜瓣切碎待用;

2、锅中入普通炒菜的油量,四成热后铺入四季豆,有条件的话,尽量不要叠铺,小火盖盖焖上5分钟后,加入盐,翻炒均匀,再把豆角继续平铺;

3、盖盖小火继续焖 7-10分钟,至豆角熟透;

4、倒入蒜瓣,并开大火,翻炒到水分全部收干,并且蒜香味出来即可。

非油炸版干煸四季豆

贴心建议:

1、不用油炸也能让豆角外皮焦皱的诀窍就在于不加水,尽量靠干豆角中的水分。所以,整个烹煮过程中不用一滴水。放心,不会烧焦锅子的,只要你用最小火,并且盖着盖子。如果水分实在不够,那就添一点点水,不过,那样的味道真是差很多。

2、豆角不吃油,所以油量可以少些。我一般用比炒同样量的蔬菜还要稍少的油。

3、蒜末最后加入,翻炒到水分收干,蒜味出来就可以。

4、豆角需要盐重点,尤其这道菜,太淡了不好吃。没有经验的,可以起锅前边尝边调整盐量。

5、喜欢肉末的,可以先将肉末炒熟,豆角起锅前,一起烩入。

6、四季豆尽量不叠铺,是便于让其熟透。如果锅小条件不允许的话,那么就隔五分钟翻动一下,确保受热均匀。

非油炸版干煸四季豆

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100jqz8.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多