客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 双味烤翅

双味烤翅

2012-02-08 14:08:24
乐生活
乐生活blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

双味烤翅

做这道鸡翅说简单也简单,说费事也费事、简单在于我的偷功取巧,因为用了李锦记的蜜汁烧肉酱和蚝油汁腌制、所以就不会再费事的准备配料了,而且绝对不用担心味道会出错,费事在于腌制的时间需要48小时,这道鸡翅要想美味绝对不能只腌2-3个小时,一定要把鸡翅腌透,这需要时间、在腌制的过程中,每次打开冰箱拿东西的时候我都会顺手拿起饭盒摇一摇、让鸡翅均匀入味。

这道鸡翅我是用烤箱烤的,如果家里没有烤箱用煎锅也可以,一样的鸡翅两种口味,红色的是蜜汁味的,有点甜,还有浓浓的蒜香、褐色的是蚝油味的,咸中带鲜。

双味烤翅

原料:鸡翅、蒜蓉、姜片、蜜汁烧肉酱、蚝油、酱油、糖。(图1)

做法:

1、将鸡翅洗干净,分两份放到饭盒里,一份里面放入蒜蓉、蜜汁烧肉酱、糖和少量的盐,一份放入姜片、蚝油、酱油;(图2)

2、搅拌均匀;(图3)

3、盖好饭盒盖,放入冰箱里腌制48小时;(图4)

4、48小时后将鸡翅取出、鸡翅已经腌透了,肉也上色了;(图5)

5、把鸡翅在烤架上码放好,放到烤箱的中层,烤盘中铺一张锡纸,放到低层接鸡翅滴下的油;(图6)

6、先用烤箱以200度烤10分钟,然后取出,小心烫手;(图7)

7、把原来饭盒中余下的蜜汁蒜蓉,用小勺浇到鸡翅上;(图8)

8、倒一些新的蚝油,用刷子刷到鸡翅上;(图9)

双味烤翅

9、重新放入烤箱再烤10分钟,即可。

双味烤翅

用烤箱烤鸡翅会把鸡皮上的油烤出来,减少油量的摄取。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd78ed30100a7dw.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多