客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 肉丁芽菜炒豌豆

肉丁芽菜炒豌豆

2012-02-08 14:08:11
妍制美食
妍制美食blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

米饭杀手啥时吃最好--肉丁芽菜炒豌豆

早餐必定要吃的,得合理搭配,为我们一天工作开启能量。午饭,当然是整些下饭菜,把那些肉肉菜菜变着法的吃(还是要荤素搭配着做)。晚上以素为主,口味清淡,让我们的胃喘口气。

肉丁芽菜炒豌豆

原料:瘦肉、宜宾芽菜、豌豆、红椒粒、葱白末。

肉丁芽菜炒豌豆

调料:盐、料酒、鸡精、老抽、淀粉。

做法:

图1、锅中倒水加少许油,放入豌豆煮开三分钟;

图2、锅烧热后倒油,倒入用盐、料酒、鸡精、老抽、淀粉腌制好的瘦肉丁;

图3、瘦肉炒至变色,肉发紧时倒入煮好的豌豆翻炒两分钟;

图4、加入红椒粒、葱白末后放入宜宾芽菜翻炒均匀即可。

肉丁芽菜炒豌豆

肉丁芽菜炒豌豆

心得:

1、没有技术含量的下饭菜,大家都会做,炒炒拌拌就可以了,用你喜欢的食材混搭,走不寻常路一样美味。

2、这里面的瘦肉丁我更喜欢吃有些嚼劲的,所以没有炒好后盛起来在后面放,做法和口味还是在于你的掌控中。

3、宜宾芽菜是用芥菜的嫩茎划成丝腌制而成,味道咸鲜,倒入豌豆后就不用再加调料了,以免过咸。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60d3a9d90100gulh.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多