客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 红酒炖羊肉

红酒炖羊肉

2012-02-08 14:08:21
玉池
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

别样的美味-红酒炖羊肉

由于过年的时候从娘家背回来半只羊,这段时间俺家饭桌上就经常出现羊肉了,这一段真是让俺过足了吃羊肉的瘾了。羊肉出了红烧、清炖和烧烤之外,我觉得用红酒烧也很特别,味道很不错。红酒除了能很好的去腥提鲜之外,经过焖煮后酒味已经挥发,但是会留下一股淡淡的香味,很独特,所以即使不喝酒的朋友也不用担心,红酒炖羊肉只会越吃越香,不会让你醉酒哦!用一般的红酒就可以哦,也可以是喝剩下的,总之,不用专门买高级的红酒,成本如果太高,就不能算是咱们普通家庭的家常菜了哦。当然,高级的红酒也是绝对可以用的哦。

我用的是朋友送我的自制的葡萄酒。如果是超市买的那种,颜色做出来可能会比我的要颜色深些,不过,味道应该是一样的哦。

别样的美味-红酒炖羊肉

原料:

羊肉500克、胡萝卜1根、洋葱1个、姜8片、葱8段、花椒一小把、红酒200ml、盐10克、白糖10克、料酒30ml、炖羊肉料包一个(也可以用香叶、桂皮代替)。

做法:

1、羊肉切成约3厘米见方的块,找一只较深的汤碗或者盆,放入清水和花椒,然后放入羊肉稍稍抓匀,然后腌制半小时左右;

2、羊肉腌好后倒掉血水,然后用清水冲洗两次,将剩余花椒粒洗净。炒锅中加入清水,放入一半量的葱、姜,放入羊肉用中大火将水烧开,水开后淋入料酒,避开浮沫将羊肉捞出,再次用清水冲洗干净;

3、炒锅中加入少许油烧到3成热,放入葱姜、羊肉,用中火煸炒至水分收干;

4、淋入红酒,加入白糖炒至出香味,然后放入调料包,加入清水没过羊肉表面;

5、加盖用中小火慢慢炖1个小时,用筷子扎一下羊肉能很容易的扎透,然后放入胡萝卜再炖半小时,放洋葱,再煮2-3 分钟,洋葱断生即可。可以根据自己喜好将汤汁收干。

别样的美味-红酒炖羊肉

注:用花椒水浸泡羊肉可以很好的去腥,也可以放入些葱姜,去腥的同时还能使肉质变的更加鲜嫩可口,大家不妨试试哈!

别样的美味-红酒炖羊肉

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/421338882010212102331871/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多